На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о хеликобактер пилори: полезную информацию разместил Научно-клиничкский центр

Полезную информацию о бактерии хеликобактер пилори разместил Федеральный научно-клинический центр (ФНКЦ) ФМБА России на своей официальной странице в соцсети Инстаграм. «О бактериях, способных выживать в кислой среде желудка стало известно уже более века назад, но только в 1970-х годах была установлена связь этих микроорганизмов и гастрита», — говорится в сообщении.

Почти 50 процентов населения нашей […]

alt

Полезную информацию о бактерии хеликобактер пилори разместил Федеральный научно-клинический центр (ФНКЦ) ФМБА России на своей официальной странице в соцсети .

«О бактериях, способных выживать в кислой среде желудка стало известно уже более века назад, но только в 1970-х годах была установлена связь этих микроорганизмов и гастрита», — говорится в сообщении.

Почти 50 процентов населения нашей планеты заражены хикобактерной инфекцией. В большинстве случаев носители этой бактерии не ощущают каких-либо симптомов. Но в то же время инфекция может быть причиной ряда проблем, в том числе крайне серьезных: гастрит, дуоденит, язвенная болезнь желудка, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, железодефицит, рак желудка.

alt

Специалисты ФНКЦ советуют обратиться к врачу за консультацией, если вас мучают следующие проблемы: боли или дискомфорт в верхней части живота, вздутие, тошнота, рвота, чувство переполненного желудка после приема незначительного количества пищи, изжога, черный стул.

Вы можете записаться на онлайн-встречу с врачом-гастроэнтерологом Сергеем Карауловым.

Фото: страница ФНКЦ в Инстаграм

Метки: здоровье, советы, ФНКЦ ФМБА России

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх