Пост о разных типах градусников и их точности опубликовал Федеральный научно-клинический центр (ФНКЦ) ФМБА России в своем Instagram-аккаунте. Полезной информацией об измерении температуры поделилась врач-терапевт центра Ольга Семикова. Сегодня тема градусников актуальна как никогда, ведь повышенная температура тела является одним из симптомов как коронавируса, так и многих других заболеваний.
Любое отклонение от нормы – повод […]Пост о разных типах градусников и их точности опубликовал Федеральный научно-клинический центр (ФНКЦ) ФМБА России в своем . Полезной информацией об измерении температуры поделилась врач-терапевт центра Ольга Семикова.
Сегодня тема градусников актуальна как никогда, ведь повышенная температура тела является одним из симптомов как коронавируса, так и многих других заболеваний. Любое отклонение от нормы – повод задуматься о своем состоянии здоровья. Как отметила Ольга Семикова, удовлетворительная температура для человека варьируется от 35,9 до 37,2 градуса, она зависит от ряда индивидуальных особенностей.
В материале ФНКЦ представлен разбор трех видов градусников: ртутного, электронного и бесконтактного. Каждый термометр обладает своими преимуществами и недостатками.
Самый точный – ртутный, но при этом измерение длится около 10 минут, а также он очень хрупкий. Электронный более удобен в использовании, но при плохом прилегании к телу результат может быть определен неточно. Бесконтактный термометр позволяет измерить температуру мгновенно, но имеет погрешность до 0,4 градусов.
Фото: ФНКЦ
Метки: градусники, температура тела, ФНКЦ